首页 > 网上娱乐 > > 正文

省工商局安排部署流通环节商贸领域放心消费创建活动

日期:2018-07-11 16:49:41编辑作者:申博现金网

省工商局召开全省流通环节商贸领域放心消费创建活动动员部署会,副局长达建宁主持会议并讲话,全省各级工商和市场监管部门有关负责同志参加会议。

会议就关于在全省流通环节商贸领域开展放心消费创建活动进行了安排部署,对《青海省工商局流通环节商贸领域放心消费示范单位创建管理办法》进行了解读说明。达建宁副局长从盯牢主体自觉抓落实、强化监管履职抓落实、创新机制方法抓落实、明确工作责任抓落实等四个方面,对创建活动提出了具体要求。

今年以来,省工商局作为省消费者权益保护工作厅际联席会议牵头单位,充分发挥组织领导作用,协调各成员单位切实履行消费者权益保护工作职责,在全省范围内组织开展了“大美青海 放心消费”创建活动。创建活动围绕督促经营者落实消费维权主体责任,拓展创建活动覆盖面,创新和丰富创建活动载体,加强创建活动宣传引导等环节,推动实施“355”工程,即:到2020年,用3年的时间,由省工商局牵头负责在全省流通环节商贸领域培育500家放心消费示范单位,由省旅发委、省食药局等相关部门牵头负责在全省旅游、食品药品等14个重点行业和领域培育500家放心消费示范单位。省工商局将围绕加强经营者信用自律建设、强化商品和服务质量监督管理、构建消费者权益维护和矛盾化解渠道三个核心内容,引导和督促经营者建立健全自律诚信、首问责任、赔偿先付、社会评估评价、商品质量管理、消费者投诉处理“六项制度”,从而实现进一步保障消费安全,优化消费环境,提高消费维权效能的放心消费创建目标。

相关文章

西宁市城中区四举措打好生态环保组合拳

今年以来,西宁市城中区不断加大工作力度,坚持绿色发展,通过四举措持续改善辖区生态环境。  深化城区绿化建设。实施城区绿化,实际投入 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

省工商局采取六项措施积极推动普法依法治理工作

为认真贯彻落实省普法办《2018年全省普法依法治理工作要点》确定的全省普法依法治理工作新任务、新要求,近日,省工商局结合工商和市场监管 ..

发布日期:2018-04-20 详细>>

去年西宁市国土绿化面积36万亩

2017年西宁市完成国土绿化面积35 98万亩,比2016年增长17 3%。去年西宁市认真贯彻全省国土绿化动员大会和市委打造绿色发展样板城市、建设幸 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.tdyg-inn.com/wsyl/201803/31188.html

省考核组对我局2017年度目标责任等工作完成情况进行考核

省考核组对我局2017年度目标责任完成情况等工作进行了考核。考核以听取汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话的方式进行。受局党组书记、局长 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

西宁市7.3万贫困人口有了“健康保”

今春以来,中国人寿保险青海省分公司进村入户开展宣传,摸底排查做好理赔,推进健康保项目落地生根。  为认真贯彻落实省委省政府关于打赢 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>